参加第一届古代奥运会的国家有多少个?

全部回答

  参加第一届古代奥运会的国家有3个,即是伯罗奔尼撒、伊利斯、斯巴达。第一届古代奥运会于公元前776年举办,当时仅有一个比赛项目,即距离为192。27米的场地跑。参加第一届古代奥运会的国家有几个古代奥运会从公元前776年-公元393年一直在古希腊奥林匹亚举行,经历了1168年,共举行了293届。
  古代奥运会的创始人是伊菲图斯,奥运会每4年举行一次最初也是由他规定的。古代奥运会是在战争背景和祭礼形式中产生的,它表达着人民对和平生活的美好愿望。

三个。希腊人于公元前776年规定每4年在奥林匹亚举办一次运动会。