影响受孕的非正常心理状态有哪些呢?

全部回答

    悲观,丧失信心   有些夫妻,很喜欢孩子,结婚时夫妻感情很好,但是婚后久久不孕,膝下无子承欢,生活似乎失去了任何色彩,盼子心切,以致夫妻性生活不和谐,进一步增加了受孕的难度。
     夫妻双方以愉快轻松的心情进行性生活的时候,妻子高潮迭起的时刻,身心会得到最大限度受用,为受孕打下了精神铺垫;同时高潮是子宫输卵管和腹部肌肉节律性收缩引起的,这样那些接近成熟或已经成熟的卵泡就会破裂,输卵管伞会主动拾卵,子宫的收缩的虹吸作用会把精子吸入宫腔和输卵管,为加速受孕奠定物质基础。
       羞涩,是一种负担   有的妇女,虽然时刻准备生育,但是却总是不能怀孕。由于思想闭塞,存有怕羞心理,不敢到医院检查,也没有想到会是身体的某一个方面存在炎症,以至于耽误了大好的生育年龄。
     有的妇女,准备怀孕的时候不去咨询医生,几乎不了解健康生育的常识,以至于孕育不理想。     所以,妇女一定要确立正确的孕育观念,懂得怀孕是女性的伟大使命,为了孕育宝宝所做的一切准备和努力都是积极健康的,都是值得的。
     抑郁不利于受孕   有的女性,由于生活、工作不如意,往往精神疲惫,抑郁易怒,胸闷乳胀,四肢无力,腹部胀气,苦恼万分,精神负担很重,抑郁成疾。  这种情况不但不利于身体健康,影响受孕,即便将来怀孕恐怕对胎儿也是有一定的影响的。
     如果多吃一些富含色氨酸的食物有助于改善抑郁,如鱼肉、鸡肉、蛋类、奶酪、燕麦、香蕉、豆类及其制品等。这些食物最好与糖类含量多的食物一起食用,如蔬菜、水果、米、面等,以利于色氨酸的消化、吸收和利用。
       多晒晒太阳、与朋友聊聊天、参加一些娱乐活动,都非常利于改善抑郁。   幻想妊娠,早治愈   有的女性婚后多年不孕,盼子心切,满脑子都是孩子的影子,于是出现闭经,继而恶心呕吐,食欲不振,类似早孕反映,停经4~6个月时自觉出现胎动,继而脂肪肥厚,腹部膨隆,此即所谓幻想妊娠,其实此非真正妊娠。
    一旦出现这种症状,一定及时求助医生治疗。   孩子是家庭的希望,如果夫妻身体健康、精力充沛、心情舒畅、情欲旺盛时,精子和卵子的质量都很高,非常有利于优生。因此,培养并保持乐观开朗、良好而愉快的精神心理状态对于孕期胎儿的健康至关重要。
     在夫妻感情融洽、家庭气氛和睦的情况下,受精卵就会安全舒坦地在母亲的子宫内发育成长,从而为孩子的聪明健康奠定了先天基础。   。