上海失业补助金领取办理有哪些条件?

全部回答

  不具备领取失业保险金条件,但有下列情形之一的失业人员:   1。具有本市城镇常住户口,在法定劳动年龄内因非本人意愿中断就业,按规定办妥失业登记,在职期间缴纳失业保险费不满一年,生活确有困难(一般指患严重疾病)的;   2。

  领取失业保险金期满,因患严重疾病而短时间难以就业,或因其他原因造成生活的特殊困难的;   3。已缴纳失业保险费的单位招用的本市农民合同制工人,连续工作满一年,解除劳动关系后无劳动收入,生活有特殊困难的。