生物资产的新旧比较有哪些呢?

全部回答

    生物资产的新旧比较: (一)扩大了生物资产的类别 原规定中的生物资产分为消耗性生物资产和生产性生物资产两大类。考虑到我国溶液企业具有一定的数量的公益性质的生物资产,因此新准则规定生物资产分为消耗性生物资产、生产性生物资产和公益性生物资产三类。
   (二)改变了生物资产后续支出的会计处理 原规定中,郁闭成林后的消耗性林木资产和公益林发生的管护费用应该在发生当期计入营业费用。  新准则全面考虑了生物资产有关后续指出的种类和性质,特别规定林木类生物资产择伐、间伐或抚育更新性质采伐之后进行的补植发生的后续支出,应当予以资本化,计入林木类生物资产的成本,除此之外生物资产的后续支出应当费用化计入当期损益。
   (三)改变了消耗性生物资产跌价准备转回的规定 原规定中,消耗性生物资产的跌价准备一经计提,不得转回。    考虑到消耗性生物资产和存货的性质类似,新准则规定,消耗性生物资产减值的影响因素已经消失的,减计金额应当予以恢复,并在原已计提的跌价准备金额内转回,转会的金额计入当期损益。
   (四)规定了天然起源生物资产成本的确定方法 原规定未对天然起源的生物资产的成本规定;新准则规定,天然起源的生物资产的成本,应当按照名义金额确定。