火焰卫矛怎么养护?

全部回答

    1、土壤:火焰卫矛能在大部分的土地里生长,并且它也能接受贫瘠的土地。不过,在土壤肥沃而土质疏松的土壤环境中生长最好,可使用木屑和炭灰还有少量腐叶土配制,这样土壤有较好的透气性,很适合它的生长。
   2、光照:它喜欢比较温暖的光,养在散光的光线就好。如果是在夏天的时候,需要暂时把它转移到凉爽一点的地方,避免被烈日暴晒到,每天进行六个小时的日照就好了。     3、温度:在20~28℃的环境中它会生长的更好,同时也有较强的耐寒能力,即便冬天在零度的环境下也是可以正常生长的,所以在冬季的时候也可以在室外过冬天。
   4、水分:它在生长期需水分较多,在春夏两季的时候,可以每天都为它浇水。到了秋天和冬天的时候,一周浇水一次即可。