需要办理相关登记吗?

经营者以自己的生产设备作为抵押的,需要办理相关登记吗?

全部回答

    我国《物权法》第一百八十一条规定:“经当事人书面协议,企 业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、 原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就实现抵押权时的动产优 先受偿。
  根据《物 权法》第一百八十九条的规定,企业、个体工商户、农业生产经营 者以该法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地 的工商行政管理部门办理登记。  抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。
  《中华人民共和国物权法》第一百八十一条经当事人书面协议,企业、个体工商户、农 业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、 产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押 权的情形,债权人有权就实现抵押权时的动产优先受偿。
    第一百八十九条企业、个体工商户、农业生产经营者以本法 第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行 政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。