家长耐心对儿童睡眠问题有何帮助?

家长耐心对儿童睡眠问题有何帮助

全部回答

    尽管家长正在努力解决孩子的睡眠问题,但孩子似乎并不合作。很可能孩子与家长一样,由于睡眠的中断而不高兴,而且他正盼望着家长能解决这些问题。 谢尔登博士说:“儿童能够感觉到他们的家长是否因为被吵醒,不得不更换 被单,不得不为孩子放弃睡眠而感到心烦或者愤怒。
  ”这些复杂的情感只会使孩子的睡眠问题更加牢固和混乱。  请深呼吸,虽然孩子现在的睡眠方式让家长困扰,但是家长还是有很多办法可以帮助改善这一现状,但是整个过程不可能 一朝一夕就完成。
  如果家长表现得更加耐心,有条不紊地进行,让孩子感受到 家长的耐心与鼓励,他将会逐渐放松下来,从而使家长更加容易获得成功。