石膏板隔墙做法是什么?

全部回答

    做墙之前的准备工作   1。 墙位放线:在经过专业设计人员确定好墙位以后,在地面放出墙位线,然后侧墙上和房屋顶端,要注意的是横竖线都要保持平衡。   2。 墙垫施工:将墙垫与房屋以及地面接触的部分都要清理干净,涂上处理剂,然后浇上混凝土,在这过程中要保持墙垫的平整。
         3。 安装:沿着龙骨安装好后要用射钉固定,需要注意的是打射钉时要避开暗管部位。然后就是安装竖向龙骨,首先预留出一定的间距,如果隔墙上有门窗,就要从门窗一侧或两侧向外排列,排到最后时如果有不够的缝隙就可以使用裁剪,或者增设一根。
     4。 固定门窗框:按照事先设计好的位置放好就可以,然后与竖向和横向的龙骨对接好即可,这里需要用到螺丝钉,如果不是木质的门窗就要用自攻螺丝固定。