ζ什么意思

全部回答

    ζ:Zeta(大写Ζ,小写ζ),是第六个希腊字母。数学上,有多个名为Zeta函数的函数,最著名的是黎曼ζ函数。拉丁字母的 Z 是从 Zeta 变来。读法:泽塔。搭接长度修正值ζ:位于同一连接区段内的受拉钢筋搭接接头面积百分率:对梁类、板类及墙类构件,不宜大于25%;对柱类构件,不宜大于50%。
    当工程中确有必要增大受拉钢筋搭接接头面积百分率时,对梁类构件,不应大于50%;对板类、墙类及柱类构件,可根据实际情况放宽。 纵向受拉钢筋绑扎搭接接头的搭接长度应根据位于同一连接区段内的钢筋搭接接头面积百分率ll=ζla式中 ll--纵向受拉钢筋的搭接长度; la--纵向受拉钢筋的锚固长度, ζ--纵向受拉钢筋搭接长度修正系数, 在任何情况下,纵向受拉钢筋绑扎搭接接头的搭接长度均不应小于300mm。
    纵向钢筋搭接接头面积百分率(%) ≤25 50 1002、 修正系数ξ的三个值1。2,14,1。6,分别对应"纵向钢筋搭接接头面积百分率(%)的三个值"≤25、50、100 。
   "纵向钢筋搭接接头面积百分率(%)"的意义如下:需要接头的钢筋截面积与纵向钢筋总截面积之比。  。