丰花月季的生长管理是怎样的?

全部回答

    丰花月季是一种十分喜阳的植物,花色丰富,花期长,耐寒性较强,总的来说,生长管理很关键,把握好就能使丰花月季漂亮长久。 一、根据花型需要常修剪。日照条件虽好,但长期不修剪,丰花月季也长不好。
  修剪的方法是:修去侧枝、病枝和同心枝,这样便会有更多的再生花芽。修剪后给伤口涂抹愈伤防腐膜,使其伤口快速愈合。   二、生长时期适时浇水、除草、施肥、防病虫害,每样不可少,如要花朵开得大、艳、花期长,在花蕾期喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。
  换盆。丰花月季不必每年换、翻盆,如是小盆换大盆,一年四季都可行。