淋浴房材料选购技巧有哪些呢?

全部回答

      1、淋浴房玻璃   一般淋浴房玻璃多为钢化玻璃,有自爆的危险,因此钢化玻璃一定要有3C认证标志,用激光直接打印在玻璃上的为佳;一般厚度在6mm-8mm为宜;钢化玻璃自爆率国标是千分之三,好的产品可以低于万分之三,正宗的钢化玻璃就算自爆也不容易伤人。
  关于玻璃贴膜,差的贴膜几年后可能会老化,好的价格也不菲,大家自行考虑是否要贴。     2、淋浴房铝材   淋浴房的骨架通常采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。主骨架铝合金厚度最好在1。
  2mm-1。5mm,有的甚至能达到2mm,不易变形,差的铝材厚度只有0。7mm-1。1mm,表面多沙眼、针孔、线条,色泽偏暗,质地软,容易变形或折断,用在家里难清理、易生锈,易导致淋浴房自爆。
    门的滚珠轴承一定要灵活,方便启合,螺丝采用不锈钢,所有五金都要注意圆滑度,   3、淋浴房挡水条   挡水条最好预埋,最好铺瓷砖的时候两边能压边,可以买成品的也可以用石材加工,挡水条虽然小,但是万一日后漏水很是头疼。
  所以淋浴房一般在贴瓷砖前就要订购完毕,挡水条提前送到。  当然如果挡水条质量选得太差,埋入之后日后坏了更换维修更加不便。   4、淋浴房胶条   淋浴房里的水汽重,温度高,高分子制成的胶条很容易老化,一般隔两年就需要更换一下。
  玻璃门之间的密封条要有磁性,密封性能才会更好。   5、开门方式   推拉门不占空间,比较适合卫生间比较小的家庭,但滑轨容易积垢或落入硬物,不易清理。  平开门,适合面积大的卫生间,开关方便,但旁边不应有容易磕碰的物品。
  大家可以根据家里的情况选择不同的开启方式。  。