儿童挑食怎么办呢?

全部回答

    1、给孩子与之年龄相应份量的食物,不要过多。份量过多,孩子吃不完,会打击他们的自信心。 2、多选择绿色健康的食物,比如蔬菜水果,不要买过多精细加工的超市食品。 3、如果可能让孩子也参与到正餐的筹备中,孩子自己参与做的饭菜,更能引起孩子食欲。
   4、不要通过奖励的方式让孩子吃东西。  对孩子的点滴进步要及时表扬。 5、尽可能全家人一起就餐,避免孩子单独吃饭。另外全家人的饭菜要相同,孩子不要有单独的菜单。 6、少给孩子吃零食,尤其是饭前不要吃零食。
  家长要以身作则做好榜样,养成良好的饮食习惯,避免挑食。