领空高度多少公里

全部回答

    领空高度最高是35km左右,领空是指一个国家领陆、领水以上的空域。一个国家的全部空气空间。一个国家领土不可分割的组成部分。国家对其具有完全的、排他的主权,对其实行完全的管辖和管制。
  根据国家所制定的法律,国家有权禁止或准许外国航空器进入或通过其领空。1979年中国民用航空总局颁布的《外国民用航空器管理暂行规定》中规定:“外国航空器只有根据政府签订的航空运输协定或其他有关文件或者通过外交途径向中国申请,在得到答复接受后,才能飞入或者飞出中国国界或在中国境内飞行。
    ”如果擅自进入,就是侵犯中国的主权。