《中国义务教育质量监测结果报告

里学生人生价值取向如何?

全部回答

    报告显示,学生国家认同感高,九成以上学生为自己作为一名中国人感到自豪,96。2%的四年级学生和97。9%的八年级学生对国家的未来充满信心。学生对成功的原因看法积极,在有关获得成功最重要因素的调查中,选择个人努力的学生占比最高,四年级、八年级分别为47。
  9%和62。  7%,而选择家庭背景、他人帮助、运气或机遇的学生占比在0。6%~8。5%之间。报告显示,中国学生具有良好的行为规范:在勤劳节约方面,四年级、八年级学生日常表现良好的人数比例分别为87。
  5%、95%;在诚实守信方面,四年级、八年级学生日常表现良好的人数比例分别为89。  2%、95。3%;在团结友善方面,四年级、八年级学生日常表现良好的人数比例分别为81%、81。
  1%;在遵守公德方面,四年级、八年级学生日常表现良好的人数比例分别为93。6%、97。3%。