书房植物摆什么好?

全部回答

  书房是读书、写字、绘图、用电脑的房间,是文雅、静谧和有序的地方。要以文静、秀美、雅致的植物来渲染文化气息。如文竹、吊兰、棕竹、芦荟、绿萝、常青藤等,或摆放小山石盆景,会给文静的书房增添一份幽雅感,并能缓和视力疲劳和脑神经的紧张。
   在书房的写字台上宜摆放文竹,书橱上适合摆放吊兰、常春藤。文竹叶片碧绿,枝叶展开似片片云松,给人一种宁静、雅致之感。吊兰、常春藤的绿色叶片垂挂在书橱前,显得更加婀娜多姿。还可摆放香石竹、茉莉,既可提神健脑,又能增添书房内的幽雅气氛。