购买收音机时主要参考哪些方面?

全部回答

要测信号的接收强度!我以前都是这么干的

要根据收音机的特点、功能、用途全方面对比后购买。

    购买收音机时主要参考以下几个方面:1。根据收音机的特点挑选 优质的收音机采用优质塑料制造而成,小巧美观,坚固耐用,能直接播放存储卡及U盘的文件,支持MP3或Wma格式,不需要切换,收音机能自动读取。
  另外还可以连接手机、电脑、MP 3、播放器等外置音频设备,声音清晰洪亮无啸叫,老年人使用时也无须顾虑声音不够大; 2。  根据收音机的功能挑选 优质的收音机的具有自动搜索并存储电台、外接耳机、USB、播放/暂停、上一曲/下一曲、快进/快退、万年历、闹钟、定时关机以及断点记忆播放等功能, 能够记忆上次播放中断的精确位置,不会因为断电而找不到上次播放的音乐及时间位置,方便欣赏大段音乐和戏曲,功能比其他普通的收音机更个性化; 3。
    根据收音机的用途挑选 一般情况下,大部分用户平时只收听本地电台节目,购买调频调幅(AM/FM)两波段收音机就可以了。要想收听远距离国内外广播电台节目,则需购买带短波的多波段收音机。
  爱好音乐,对音质要求高的用户,应选购调频立体声收音机,所配套的立体声耳机的优劣,对重现调频立体声广播音色效果影响极大。   以上就是关于收音机选购方面需要注意的事项!顺便友情提醒下,收音机的保养也很重要:一般情况下使用收音机应用中等音量收听。
  音量越大,耗电越多,越容易失真。收音机不宜存放在高温、潮湿、有腐蚀性气体的地方。对于便携式、袖珍式等收音机,要谨防跌落、挤压,损坏机壳和元件。  。

    随着科技的日益发展,收音机目前比较少用了,慢慢地被更加实用且功能更齐全的电子产品所代替,不过收音机可是十多年前流行的装备,记得当时们经常晚上拿它收听些国外频道,通过它了解国外对们的一些看法。
  目前少数发烧友还是对它情有独钟!收音机知名品牌供参考:德声收音机、德劲收音机、科巨收音机、三洋收音机、索尼收音机、凯隆收音机、爱华收音机、索爱收音机!可以对比参考下,选择性价比最高的品牌。  购买收音机时主要参考以下几个方面:1。
  根据收音机的特点挑选优质的收音机采用优质塑料制造而成,小巧美观,坚固耐用,能直接播放存储卡及U盘的文件,支持MP3或Wma格式,不需要切换,收音机能自动读取。另外还可以连接手机、电脑、MP3、播放器等外置音频设备,声音清晰洪亮无啸叫,老年人使用时也无须顾虑声音不够大;2。
    根据收音机的功能挑选优质的收音机的具有自动搜索并存储电台、外接耳机、USB、播放/暂停、上一曲/下一曲、快进/快退、万年历、闹钟、定时关机以及断点记忆播放等功能,能够记忆上次播放中断的精确位置,不会因为断电而找不到上次播放的音乐及时间位置,方便欣赏大段音乐和戏曲,功能比其他普通的收音机更个性化;3。
    根据收音机的用途挑选一般情况下,大部分用户平时只收听本地电台节目,购买调频调幅(AM/FM)两波段收音机就可以了。要想收听远距离国内外广播电台节目,则需购买带短波的多波段收音机。
  爱好音乐,对音质要求高的用户,应选购调频立体声收音机,所配套的立体声耳机的优劣,对重现调频立体声广播音色效果影响极大。  以上就是关于收音机选购方面需要注意的事项!顺便友情提醒下,收音机的保养也很重要:一般情况下使用收音机应用中等音量收听。
  音量越大,耗电越多,越容易失真。收音机不宜存放在高温、潮湿、有腐蚀性气体的地方。对于便携式、袖珍式等收音机,要谨防跌落、挤压,损坏机壳和元件。

一个是产品的口碑和质量 另外就是 价格