在给家里做基础装修时

如何做好防水防潮措施?

全部回答

    在给家里做基础装修时,做好防水防潮措施有: 第一步:采用柔韧性防水涂料做好基底 不少消费者对防水涂料都不陌生,然而对于到底该选择什么样的防水涂料、到底可以刷在哪些地方,却弄不清楚。
  一般通用级的防水浆料,多是工程用品,性质偏硬,防水性不及“柔韧级”;“柔韧级”则属家庭用品,相对偏软,不易开裂,抗震性较强,适用混凝土、砂浆砖石结构的建筑物防水抗渗。  在价格上,通常18公斤装的防水浆料,“通用级”比“柔韧级”便宜200多元。
   第二步:用防水瓷砖胶取代水泥贴瓷砖 以前铺贴客厅、走廊、房间等家居墙壁和地面砖时,通常是采用水泥加砂浆直接铺贴,可直接在传统底灰层或水泥砂浆墙上直接铺贴瓷砖,待胶干硬后可形成一层保护膜,既能防止水分从墙壁上渗出来,且抗力和附着力特别强。
       第三步:用防霉填缝剂勾缝可防潮防尘 瓷砖铺好后,再用专业的防霉填缝剂勾一次缝,不仅可进一步增强防霉防潮功能,且还具备防尘和美化家居的功能。防霉填缝剂是在精选水泥中添加了进口聚合物添加剂,从而使填缝剂的黏结力和抗渗防裂柔韧性增强,不易爆裂,也不易产生分层脱落,且大大降低了其吸水性,还能减少返浆、挂泪等现象。