孕妇禁用的化妆品有哪些?

全部回答

    孕妇禁用的化妆品如下: 1、染发剂危害大,孕妇还是碰不得! 据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。所以孕妇不宜使用染发剂。 2、冷烫精影响胎儿发育,这样还能愉快地染发吗? 妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。
  若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。  此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。 3、口红使得肚子的胎儿受害,孕妈咪还能淡定吗? 口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。
  其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。  孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。
  鉴于此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期抹口红。