购房时层高和净高有什么区别?

全部回答

    “净高”,是指楼面或地面至上部楼板底面之间的最小垂直距离。 “层高”,则是楼面与地面之间的垂直距离,它通常包括下层地板面或楼板面到上层楼板面之间的距离。 在我国,住宅高度以“层”为单位计量,在设计上国家对每一层的高度都有要求。
   对于“净高”,根据住建部、国家质检局联合发布的《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定,卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2。  40 m,局部净高不应低于2。

  10m,且其面积不应大于室内使用面积的1/3。 层高,《住宅设计规范》(GB50096-2011)则规定,宜为2。80米。但其实减去楼板厚度,也就真没高多少了。 所以,买房还是要以“净高”为准,问清楚概念再行动。