电脑音响没声音怎么解决?

全部回答

    1、接触不良  音响使用时间过久造成内部电路老化,音响连接电脑时接触不良有可能会出现没有声音的现象。   解决方法:先检查音响连接是否正常,确保完好后还是没有声音可以安装驱动看看,如果驱动装好后还不见好,那说明音响坏了。
     2、 音响线 没连接好  音响线没有插到对应的插孔,音响的音量置于最小的位置或音箱没有供电,都会出现电脑没声音了的情况。     解决方法:先将音响 开关 打开,音量调大,如果没有声音,就看下电脑主机的后面,后面的那个音频输出一般有三个口,分别为红、绿、蓝三色,红色是麦克,绿色是音响,蓝色是输出,音响线头也是有颜色的,对应插入相同颜色的插孔即可,插好后,再打开音响音量试试,看有没有声音。
      3、音响音量切换成静音或调得太小  有时会不小心将音量设定到静音或者音响音量旋钮调在最小音量上,都会出现没有声音的情况。   解决方法:点击系统右下角里的喇叭图标,先确认是否已开启音量,将声音调到适宜大小。
  如果右下角的“小喇叭”图标也不见了,就进入“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,在弹出的“声音和音频设备属性”窗口中,选择“音量”页面,再把音量调节滑块调到合适的位置,并在“将音量调节图标放入任务栏”前打上钩,确定并退出即可。
       4、电脑声卡损坏  一般电脑没声音多和软件方面有关,但也不排除声卡本身的损坏。   解决方法:确定是声卡硬件损坏的话,可以买一个独立声卡插上即可。 。