公积金贷款不纳入征信吗

全部回答

    公积金贷款会纳入征信,公积金贷款逾期不还的会记录在征信报告里。 公积金贷款逾期的后果: 1、高额违约金。逾期的金额按中国人民银行规定的利率的基础上加收50%的利息。对于恶意逾期的,贷款银行有权将欠款人的抵押房产拍卖,弥补损失。
   2、如果办理贷款的时候有担保人,会由担保人来还。   3、公积金管理中心有权将欠款人及其配偶、还有担保人的住房公积金转入银行账户用于还钱。 4、逾期不还的会记录在征信报告里。
   如果不慎逾期,具体还款方式有两种: 一、自由还款 1、申请人需要拨打贷款服务中心电话,查询下一次还款时需要偿还的金额。然后在下一个还款日时把两个月欠款都还清就不算逾期了。   2、申请人如果在还款日有急事需要择日还款,要带上身份证到贷款业务部门柜台办理提前还款手续。
  借款人每期只能申请一次提前还款,并且应提前还款日7个工作日去柜台办理。 二、等额本金/等额本息的还款方式就简单了,申请人只需将欠款和违约金打入账户,由银行统一扣除即可。

公积金贷款肯定会上征信,逾期之后也会有记录。征信就是个人征信系统,上面记录着用户本人的信贷记录,提供给各家银行、数据主体本人、金融监管机构、司法部门以及其他政府机构使用。用户在办理贷款时,银行就会查看个人征信报告,也就是你的贷款记录,如果上面有逾期,银行可能会拒绝放贷。

理公积金贷款会上征信,在征信系统上是可以查到你的贷款记录和还款记录的,所以公积金贷款最好不要逾期,提前准备好还款的钱。 另外,申请公积金贷款对个人征信是有要求的,要求如下: 1.申请人两年内征信上不良记录不能超过6条,连续不良记录不能超过3条; 2.申请人不能有逾期未还的贷款后信用卡透支未还的记录; 3.近2年内,申请人的贷款(不含助学贷款)逾期不能连续达到6期。