肉放在冰箱的软冻室里可以保存多少时间

全部回答

肉类放在冰箱的软冻室里可以保存10天左右,在冰箱冷藏室里面能放7天左右,在急冻室可以存放3个月左右。冰箱是保持低温的一种器具,通过使食物或其他物品保持恒定低温冷态以避免其腐败。现代电冰箱箱体内有压缩机、制冰机、用以结冰的柜或箱以及带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20~500升,1910年世界上第一台压缩式制冷的家用电冰箱在美国问世。

一般一个周左右,最近不吃的最好是放到冷冻里

匿名用户

肉放冰箱的软冻室可以保存2~3天‍,软冷冻的温度一般控制在-7度以上,水在0度以下就会出现结冰,所以放在软冷冻里的肉也会结冰。若肉放置时间过长或者含有水分过大,拿出来的肉肯定不易切。

软冻室的肉制品一般都是短时间内食用的存放这里,一周左右问题不大储存一些比如肉类,鱼类的食物,既能保鲜时间长,又不至于结冰...... 拿肉类来说,如果完全冷冻了,短时间内很难做成熟食,那样的话很不方便,可如果放在保鲜区内长时间肉类容易变质。