交通事故对方全责不来处理怎么办呢?

全部回答

    交通事故对方全责一直拖着不处理办法:首先,公安机关交通管理部门会在自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书;当对方不处理时,如果对方全责,可以自己拿着责任书、损失清单等资料去法院起诉对方车主和保险公司;当胜诉后,对方也不处理、赔偿的,可以去法院申请强制执行。
    一、交通事故对方全责对方不赔偿处理办法发生交通事故后,第一件事就是报警,交警勘查现场,让交警出具事故责任认定书,不管对方签不签字,但一定要有。第二让双方保险公司人员到场,如果对方拒不赔偿,最简单的方法就是使用保险公司的代位追偿,保险公司的这项服务不用白不用,前提是你购买了车损险,不然不能享受代位追偿服务,使用代位追偿后,并不会算作出险,不会影响来年保费,代位追偿是被车主的权利,我国《保险法》第六十条规定了“代位追偿”的情形,如果您已经购买了车损险,而保险公司不同意使用代位追偿,我们可以拨打银保监会电话12378进行投诉。
    二、车祸致人死亡如何判根据我国《刑法》规定可以知道,车祸致人死亡,如果属于重大交通事故,就需要判处三年以下有期徒刑或拘役,具体刑期根据案件情节来裁量确定。我国司法解释规定了下面三种情况,如果符合其中之一,就属于重大交通事故:首先是负事故的主要责任或者全部责任,导致一人死亡或者三人以上重伤的;第二是负事故的同等责任,导致三人以上死亡的第三种是负事故的主要或者全部责任,造成了私人财产或公共财产的重大损失,并且无力赔偿的金额达到了30万元以上的。
    上面三种情况就属于重大交通事故,构成了交通肇事罪,需要判处三年以上有期徒刑或者拘役。三、法律依据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

《道路交通安全法》 第七十三条 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。