两均匀分布随机变量之和服从均匀分布吗

全部回答

    两均匀分布随机变量之和服从均匀分布。均匀分布不是肯定是连续的么,哪来离散之说?像掷骰子,硬币等,各结果的概率是相同的,称为离散型均匀分布。而在某区间内概率密度为常数且其它点概率密度为零的,称为连续型均匀分布。
  在概率论和统计学中,均匀分布(矩形分布),是对称概率分布,在相同长度间隔的分布概率是等可能的。  均匀分布由两个参数a和b定义,它们是数轴上的最小值和最大值,通常缩写为U(a,b)。
  在概率论和统计学中,均匀分布(矩形分布),是对称概率分布,在相同长度间隔的分布概率是等可能的。均匀分布由两个参数a和b定义,它们是数轴上的最小值和最大值,通常缩写为U(a,b)。  性质:概率密度函数,分布函数,生成函数。
  标准均匀分布:若a = 0并且b = 1,所得分布U(0,1)称为标准均匀分布。标准均匀分布的一个有趣的属性是,如果u1具有标准均匀分布,那么1-u1也是如此。