农村信用贷款资金的主要来源有哪些?

全部回答

      农村信贷资金的来源主要有:自有资本金、农村存款、各项借款和其他来源。   1、自有资本金。自有资本金是为银行所有和使用的资 金,它是银行进行一切经营活动的前提条件。
  资本金的多少,标志着资金实力和融资能力的大小,也是银行拓展业务和提高 竞争能力的基础。   2、农村存款。  农村存款是指农村国有和集体企事业单 位、农村职工和农民个人把生产经营和生活消费中暂时不用的资金存人银行,而形成的信贷资金。
  它是农村信贷资金的主要 来源。   3、各项借款。农村金融机构除接受各项存款外,还可向社会主动举债取得各项借款,比如向人民银行借款、向国外借款或者发行金融债券等。     4、其他来源。
  主要指在结算过程中的占款和办理中间业务过程中占用客户的款项等。