宝宝睡觉老是要吃安抚奶嘴怎么办?

全部回答

病情分析: 你好,小孩的这种情况是从小养成的不好的习惯,一定要把这个习惯改掉 指导意见: 小孩这个年龄还用奶嘴对长牙不好,这个年龄已经开始锻炼用杯子了。首先从平时就不要给小孩用奶嘴,然后小孩睡觉前就不要让她含着奶嘴睡,直接睡觉,这样小孩逐渐的就不爱含着奶嘴了。平时不要小孩一哭闹就把奶嘴放嘴巴里。

病情分析: 长期使用奶嘴,幼儿牙齿咬合不良,引起牙齿、齿槽骨之间的压力不均,这样幼儿的脸型轮廓发育就容易受到影响 指导意见: 最好能在宝宝10个月大之前停止使用,一般宝宝在3~4个月大时,他的吸吮反射自然削弱,这时戒除安抚奶嘴是比较容易的