谈谈如何改进作风?

结合自身实际,谈谈如何改进作风,提升服务群众的能力+++++卫生系统

全部回答

首先自身业务能力要强,另外对待患者要热情,进行跟踪电话问询

    党的群众路线是党的生命线和根本工作路线,是我们党取得革命、建设和改革胜利的一大法宝。重视群众工作是党的优良传统和政治优势。党章规定:“党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。
  ”当前,一些党员干部往往从官本位出发,不注重体察民情、不善于尊重民意、不能够珍惜民力,形式主义、官僚主义、享乐主义突出,奢靡之风严重,严重损害党在人民群众中的形象,造成党群、干群关系紧张。  开展党的群众路线教育实践活动,就是要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点教育,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,发挥党密切联系群众的优势,为推动经济持续健康发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。
       通过系统学、认真思、对照查,使自己的思想认识得到了极大提高,笔者对党的群众路线教育实践活动有以下几点体会: 一、履行审计职责,改进工作作风。这次教育实践活动是对我们自身存在的思想之污、作风之弊、行为之垢的一次大排查、大检修、大扫除,顺应党心民意,合乎群众利益,有利和谐稳定。
    审计作为保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”,承担着维护国家经济安全的神圣职责和历史使命,是预防和打击腐败的有力武器。廉政建设是审计工作的生命线,正确履行法定职责,严格规范从政行为,是审计机关和审计人员开展审计工作、履行审计监督职能所应具备的最基本的条件。
  党中央提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的党的群众路线教育实践活动总要求,是针对党情实际开出的良方。  作为党的基层干部,我们应自觉加强自身政治修养和理论修养,牢固树立群众观点,摆正同人民群众的关系,始终与群众站在一起,知道“我是谁”、“依靠谁”、“为了谁”。
  弘扬党的优良作风,保持清廉本色,使服务人民群众成为我们共产党员的自觉追求。通过党的群众路线教育实践活动,对照中央“八项规定”认真查找工作作风方面存在的问题与不足,制定切实可行的改进办法,把作风建设落到实处。
       二、加强学习,不断提高自身素质。学习,是青年干部健康成长的根本需要。要牢固树立终身学习的理念,把学习当成人生的一种常态,一种习惯甚至一种精神追求,始终保持对学习新知识、了解新事物的激情,自觉增强学习的自觉性、紧迫感和责任感,从工作需要的被动型学习,提升到实现人生价值需要的主动型学习。
    12月3日下午,厅党组召开了关于党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会中武毅厅长指出,要想成为一名合格的审计工作者,不仅要具备深厚扎实的审计专业知识,还应具备高度的政治敏感性,并具有了解全省乃至全国当前局势以及各项法律法规的宏观政策能力。
  这就要求我们努力提高工作标准和目标追求,坚持学用结合,做到“学习工作化,工作学习化”,发自内心地多学习,多思考,让人生更有意义、更有价值,少一些浮躁和肤浅,把学习变成一种生活习惯,持之以恒,一以贯之。
       三、牢固树立服务意识,切实提高服务质量。科培中心的工作由四部分组成:科研、培训、杂志、学会。工作千头万绪、纷繁复杂,归根到底就是服务。不断增强服务意识,端正服务态度,提高服务质量,是科培中心每一位工作人员的必修课。
  那么如何做到科培四大工作均衡发展、和谐发展呢?这就需要我们多学习,勤思考,明事理,广交流。  边恺副厅长在科培中心党支部组织生活会上指出,科培中心是审计厅的一个综合部门,工作职能多而工作任务繁重,它所起到的作用是举足轻重的。
  理论研究引领审计实践,科研工作要结合实际,加强研究的目的性、针对性,并注重研究成果的应用推广;培训上应结合当前国家形势以及政策的变化,办出新意,办出特点;《甘肃审计》杂志是审计厅的一个对外窗口,是我厅的宣传阵地,在探索审计前沿理论和推介审计方法方面有着不可替代的作用。
    我们要结合工作、结合实际办杂志,提高杂志的可读性、趣味性、知识性。要在杂志质量上把好关,多征求大家的意见,宁缺毋滥;审计学会是全省优秀审计人才的集中营,是一个很好的交流平台,要通过开展一些活动,让优秀人才充分发挥作用,为审计工作建言献策。
     四、严于律己,勤政廉洁,团结谋事。  始终保持一颗平静之心,做到头脑清、手脚勤、待人诚、心胸宽、办事公、言行慎。不计个人得失,任劳任怨,党叫干啥就干啥,并力争把工作干好,在职工中起好模范带头作用。
  无论工作怎样繁忙,怎样清贫都无怨无悔,严格规范自己的行为,谨言慎行,严格自律,不该说的不说,不该听的不听,不该问的不问,不该看的不看。  党员干部良好的人格是自觉反腐倡廉的基础,因此党员干部要带头塑造良好的人格。
  思想进步,政治可靠,言行一致,表里如一,清正廉洁,是党员干部必备的人品,也是我们党多年来反复强调的一个重要问题。坚持高标准,严要求,注重表率,多讲奉献,不谈索取,倡导艰苦奋斗,反对铺张浪费,始终耐得住寂寞,经得起考验,守得住清贫,管得住小节,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统。
    时刻恪守本份,严守纪律,时刻注重自省自励、自我约束,任何时候都不放松对自己的严格要求,任何时候都自觉地、模范地遵守廉政自律的各项规定,正派为人,正直干事,始终做到大事讲原则、小事讲风格,充分发挥科培中心的整体效能。
     认真扎实开展好党的群众路线教育实践活动,还要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动与做好科培本职工作有机结合起来,与各项日常工作统筹协调好,使教育实践活动的每个环节、每项措施都为工作服务、都在促进工作,既不折不扣开展好活动,又确保各项工作任务圆满完成,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,把教育实践活动的要求和成效体现在科研发展、培训多样、杂志创新、学会建设中,体现在各项审计具体工作中。
    通过群众路线教育实践活动,切实解决科培存在的突出问题,建好作风、树好形象,提高工作水平和工作效率,不断推进科培工作再上新台阶,为服务我省各项审计事业科学发展作出更大的贡献。
     总之,坚持群众路线,不仅要内化于心,达到融会贯通,更要外化于行,做到知行合一。要以党章为镜,以先进典型为镜,联系思想和工作实际进行深刻反思,以高度的思想自觉和行动自觉剖析自身问题,转变工作作风,牢牢把握“科学发展、加快发展”的指导思想,通过教育实践活动取得的成效,为促进甘肃美丽繁荣,为审计事业发展尽自己的绵薄之力。