北京交通事故纠纷法律咨询:车卖了以后,还没过户,出了事故,由谁承担责任?

车主把车卖了以后,还没来得及办理过户手续,买方用车过程中就发生了交通事故,卖方需要承担赔偿责任吗?

全部回答

北京金标律师事务所为您解答,根据《民法典》相关规定,当事人已经以买卖或其他方式转让并交付机动车的,但是并未办理过户登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。所以赔偿责任是由买车的人来承担。关于交通事故纠纷,都可以咨询我们,专业交通律师为您一对一解答。

如果双方已经达成机动车买卖协议,并且机动车已经交付给了买车人,出了交通事故以后,赔偿责任应该由买车人来承担。