治飞蚊症是安全性好吗?青海

全部回答

“好蚊子”不用怕,3个妙招来缓解   如果判断是“好蚊子”,并且对你的生活影响较小,可以通过下面3个小妙招进行缓解。   1.多休息   生理性飞蚊症多是用眼过度、疲劳等引起的,只要适当的休息,避免劳累,做到工作、休息有规律,长时间用眼需每隔一小时休息5至10分钟。   2.热捂法   躺平后闭上双眼,用热水袋轮流轻捂在双眼上,每只眼睛捂30秒后换捂另一只眼睛,每日热捂二次,每次捂15分钟,结束后约过3分钟再睁开双眼。   3.眼部按摩   仰卧于床,闭双眼,用拇指、食指分别在眼眶上下向内外各旋转50次,再换食指、中指成剪刀状按摩双眼角,内外各旋转50次。

“坏蚊子”别大意,及时诊治是关键   如果怀疑出现了“坏蚊子”,也是出现了病理性飞蚊症的症状,要及时诊治,诊治不及时的话会引发并发症,有可能导致视力下降甚至失明。   有无什么办法“打蚊子”?   1.激光“打蚊子”   医生介绍:对于飞蚊症,激光是有用的。一些小的能吸收掉,一些大的不能吸收掉,我们可以用激光把大的打碎,一分二、二分四,四分八,碎掉之后小的东西逐渐慢慢吸收掉,这是一种诊治手段。   2.微创手术“扫蚊子”   还有一种方法是玻璃体切割手术,用玻璃体切割机,来把里面的蚊子全部扫掉。超微创,进入玻璃体腔,做手术的这个口子大约是0.04厘米,对眼部的创伤是比较小的。

YAG激光玻璃体消融术治飞蚊症原理 YAG激光玻璃体消融术适用于顽固性飞蚊症,且反复吃药仍得不到有效治者,它采用专利的激光器诊治,能够快速识别并聚焦在目标玻璃体漂浮物上,再以准确的入射角度加以锁定,在短时间内,利用高能量激光将其一一爆破、击碎,快速切断玻璃体漂浮物中的胶原纤维,安全没什么创伤。

YAG激光玻璃体消融术能够让医生快速识别并聚焦在目标玻璃体漂浮物上,再以准确的入射角度加以锁定,在短时间内,利用高能量激光将其一一爆破、击碎,快速切断玻璃体漂浮物中的胶原纤维,安全没创伤。   YAG激光玻璃体消融术整个手术过程在30分钟以内便可完成,而且手术只需表面麻醉,不需要住院,对于患者来说都比较方便。如果改善质量不够理想,日后仍可重复医治。