北京离婚,抚养权法律咨询:孩子刚3岁,抚养权会判给哪一方?

离婚时,孩子刚几个月,协议离婚约定:男方支付给女方抚养费,抚养权归女方,但女方一直没有履行抚养义务,一直到3岁,一直由男方抚养,现在孩子3周了,男方是否可以通过诉讼要回孩子的抚养权?

全部回答

北京金标律师事务所为您解答,可以通过诉讼变更孩子的抚养权,孩子在2-8周岁之间,法院会根据孩子一直跟谁一起生活,还有父母双方的经济能力,学识程度,居住环境以及道德品质等判决孩子的的抚养权。

一般情况下,如果有抚养权的父母一方不履行抚养义务的,另一方可以通过诉讼变更孩子的抚养权,法院会综合相关情况进行判决。