小宝贝不喜欢吃饭怎么办?

 姐姐的小宝贝三岁了,老是不吃饭,只喜欢吃零食,小宝贝不喜欢吃饭怎么办?

全部回答

  小宝贝不爱吃饭很有可能是体内缺锌引起的,锌是唾液中味觉蛋白酶的组成成分之一,缺锌会影响味觉蛋白的分泌,导致味觉变得不敏感,导致吃饭无食欲,喜欢吃零食是因为零食的工艺是添加了很多添加剂在里边,这种口感和香味是日常饭菜都达不到的,所以宝宝喜欢吃零食。
  建议先让宝宝补锌,可以给宝宝服用新稀宝片来达到快速补锌的效果,蛋白锌不刺激肠道,同时吸收效率很高,对缺锌引起的厌食挑食的宝宝有比较好的改善作用。