肝风失眠怎么办肝风失眠怎么?

肝风失眠怎么办肝风失眠怎么办

全部回答

    根据你的病情描述,你的失眠很有可能是因为工作上的压力所造成的,也是因为太晚才睡觉,完全颠倒了生物钟,其实在晚上的10点至11点才是最好入睡的。建议你少把工作上的事情带回家里做,工作再重要也比不过身体健康重要。
   指导意见:不要过分在意上床的时间,若满脑子都想着如何才能睡着,反而睡不着。  如果太早上床而难以入睡,应该离开床,使自己放松,等有了睡意后再上床。上床前4小时避免咖啡因的摄取,如喝浓茶、咖啡等,上床前1小时不吸烟。
  而读书、听音乐、沐温水浴、嗅香气能使自己放松,或做做肌肉松弛训练,有助于睡眠。 。

  出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反,有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

   指导意见:保持稳定健康的情绪要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松:因此睡前要尽量避免精神过于紧张和忧虑,养成入睡前不看惊险刺激的影片或书刊,不把烦恼带入睡眠的良好生活习惯。坚持规律的睡眠定时就寝和保证充足合理的睡眠时间是确保睡眠质量的关键。