文章或者影视的版权问题国家有相关法律吗?

全部回答

文章或者影视版权的问题有著作权、著作权法实施条例等法律规定及相关的司解释、国际条约。 望采纳,谢谢。

肯定有的,国家保护版权,就像保护专利之类的

    为保护文学、艺术和科学作品作者的著作权以及与著作权有关的权益,鼓励有益于社会主义精神文明、物质文明建设的作品的创作和传播,促进社会主义文化和科学事业的发展与繁荣,根据宪法制定《中华人民共和国著作权法》。
  1990年(庚午年)9月7日第七届全国人民代表大会常务委员会第15次会议通过。  根据2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第24次会议《关于修改的决定》第一次修正。
  根据2010年2月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第13次会议《关于修改的决定》第二次修正。2012年3月《著作权法》的第三次修改草案发布。

国法律比较完善,有《中华人民共和国著作权法》和《电影管理条例》来保障国民著作权不受侵犯。

有的,著作权法