压力容器中的安全阀有什么要求?

压力容器中的安全阀有什么要求?它的特性是什么?

全部回答

     答:为了防止压力容器超压运行,除在运行中压力不可能超过设计压力的容器外,原则上所用的压力容器都应装设安全阀。安全阀一般每年至少校验一次,新安全阀安装尊应根据使用情况进行调校后才准安装使用。
    安全阀的主要特性是当压力容器内的压力超过设定的压力(开启压力)时,安全阀自动开启而泄放出部分流体介质,从而降低压力容器内压力并发出声响,警告操作人员应立即采取降压措施;当压力回复到规定值时(回座压力),安全阀又自动关闭,使容器内的压力始终低于允许范围的上限,从而打到避免容器因超压而酿成的爆炸事故。