天天吃大米有什么坏?

天天吃大米有什么坏处

全部回答

    回答:吃米饭有坏处是谣传白米饭的营养成分并不单一,一颗完整的谷粒,能被食用的部分包括:谷皮层、糊粉层、胚乳、谷胚。但它不够洁白好看,口感也不细腻。为了迎合大众,也为了方便粮食储存,人们把粗糙的谷粒层层磨白,处理成晶莹、洁白的大米,也就是我们在市面上购买的精白大米。
      我们吃到的大米,就只剩下胚乳。它失去了B族维生素、膳食纤维、维生素E等营养素,只留下了大量的淀粉,但还含有部分蛋白质、少量维生素和矿物质。大米绝对不是垃圾食品,而是我们的能量之源,淀粉经过人体消化道,分解成葡萄糖。
  而葡萄糖,是我们大脑唯一可利用的能量物质。如果缺乏葡萄糖,大脑也随之会缺乏动力,出现烦躁、头晕甚至记忆力减退的状况。