西班牙语 德语 法语 日语 选学哪个比较好?

全部回答

德语吧!个人建议!

法语浪费的地方,女孩子不是喜欢

据说是越稀有语种越有优势。

匿名用户

    这还要根据你个人的喜好和将来个人发展的方向和就业趋向来决定,不过现在很多大学都选择日语为第二外语,但如果其他外语的师资力量雄厚,教学条件和语言实践条件都不错,也可以选择其他外语。
  就业的话,推荐德语或者日语。 德语,学的人比较少,但德国企业在中国不多也不少。总比法语的好找工作。     日语,学的人哈多哈多的,,,但是要找个日企混饭吃容易,在中国的日企太多了…… 西班牙语国际上用的人比较多,但和中国的贸易往来不多。
  就业上没什么实际帮助。 顺便再提一下这几个语种的难度吧~ 最难得是德语,然后是西班牙语,然后是法语,最简单的是日语 你也可以根据自己的需求来选择啊~。

我自学的日语,我喜欢看日漫,想不看字幕就听懂,而且特别崇拜日本声优,所以对日语感兴趣些。你看自己喜好决定呗,要是说实用性的话,一般法语和日语、韩语学的人比较多。当然,如果你兴趣广泛且意志坚定、精力充沛,可以全部都学,反正不管学什么,肯定不会有什么不好。