咖喱鸡块是如何制作?

咖喱块是如何制作?

全部回答

   咖喱鸡块的原材料有鸡肉250克,土豆、胡萝卜各50克,咖喱粉5克,食用油、鸡汤、盐、料酒、葱段、姜片各适量。做法是先将鸡肉洗净,剁成约4厘米长、3厘米宽的块,用开水焯3分钟,去血水,捞出洗净;土豆、胡萝卜均洗净,切小块。

  锅置火上,放入食用油,油热后放入鸡块,炒至五成熟时加土豆、胡萝卜炒至八成熟盛出。再将锅内加底油,煸香葱段、姜片,再放入咖喱粉稍微煸一下,之后放入鸡汤、料酒、盐、鸡肉、土豆、胡萝卜,用小火烧。最后待鸡肉酥烂时,挑去葱、姜,待汁收浓时出锅即成。