罗马帝国和神圣罗马帝国的区别是什么?

帝国和神圣罗马帝国的区别是什么?

全部回答

     罗马帝国和神圣罗马帝国之间隔着大约4个半世纪的时间,而这两大帝国都由 广袤的西欧和中欧地区组成。罗马帝国建于公元前27年,奥古斯都(Augustus;亦称 屋大维〔Octavian〕,公兀前63—14)是尤利乌斯•凯撒大帝(Julius Caesar,公兀前 100-公元前44)的侄孙和养子,当选为王位继承者,成为罗马帝国的帝王。
    奥古斯都 的统治一直持续到476年罗马灭亡于日耳曼部落手中。 神圣罗马帝国(H。R。E。)始于900年中期,日耳曼奥托一世(Otto,912—973)控制 了意大利北部和中部的大部分地区。
  教皇约翰十二世(John XL937—964)于962年 将奥托加冕为国王,在13世纪,其权力所及地区正式被称为“神圣罗马帝国”。    1806 年7月12日,作为拿破仑战争的结果,莱茵联盟瓦解了神圣罗马帝国,使大部分日 耳曼城邦都处于法国人的统治下。
  但即使在拿破仑•波拿巴(Napoleon Bonaparte, 1796—1821)于1815年作为法国统治者被永久驱逐出境后,也没有人再试图重建神 圣罗马帝国。