该怎么办? 训犬我家阿拉斯加?

训犬我家阿拉斯加,三个多月,总喜欢跟着别的狗就跑了,该怎么办?

全部回答

    您好,这样的话建议现在外出的时候给狗狗套上牵引绳,然后训练狗狗随侍的技能,等以后狗狗养成不会乱跑的习惯之后,再逐步放开牵引绳让狗狗自由活动。在外出时,左手牵狗狗,让狗狗狗站立不动并且注意力在你身上时,轻抖牵引绳,同时温柔的说:走,(呼唤名字),先带着狗狗慢慢走,如果狗狗东张西望、东闻西闻、左右乱窜或拼命奔跑,这时你要轻抖绳子,语气坚定的说:NO!然后停下来。
    当狗狗停止一切行为,并把注意力转移到你身上时,马上鼓励它,或给点食物奖励,然后继续行走。如果狗狗跟随的很好,一定要及时鼓励。