俄罗斯罗素施复合肥养分足吗?

罗斯罗素施复合肥养分足吗?

全部回答

    俄罗斯复合肥主要是16-16-16含氯复合肥,由阿康公司和罗素施工厂生产。2009年中国共进口以上两种商品总量约94万吨、进口额约3。29亿美元;其中我公司进口量为67万吨、进口额约2。
  35亿美元,占进口总量的71。27%。 产品特点: 1、采用挪威电化公司发明的化学合成、塔式熔体凝结造粒工艺生产,每一颗粒都具有相同比例的氮、磷、钾含量,有利于农作物平衡得到所需的养分。
     2、该复合肥为表面光滑的大小均匀的圆形颗粒,而且每一颗粒上带有一个比针眼还细的小洞,使得采用其他造粒工艺生产的国内复合肥厂无法仿造其产品,保证了农民能用上货真价实的俄罗斯复合肥。
   3、该复合肥氮含量中的40%为硝态氮,能被作物迅速吸收、促进作物前期的快速生长;其余60%为铵态氮,铵态氮能被带负电荷的土壤粘住吸附,暂时保存在土壤中,通过缓慢释放被作物吸收,使农作物在整个生长期都能得到氮元素的有效补充,保持持久的肥效。
     4、该复合肥磷含量中的70%为水溶性磷,有利于农作物吸收。 适用作物: 俄罗斯氯化钾型复合肥(16-16-16),含有农作物生长所需的三大养分,含量高,易被农作物均衡吸收,可广泛施用于油菜、玉米、棉花、大小麦、水稻、茭白和耐氯的蔬菜、水果等作物。
     施用方法: 既可作基肥,也可作追肥,追肥宜早。 基肥:基肥采用全耕深施的方法,耕地前将肥料均匀地撒施于田间,随即翻入土,做到随施随翻,耕细盖严。对条播作物,在行间挖好小沟均匀撒施,上面覆土盖严。
   追肥:追肥宜早施,追施方法为将肥料顺着作物株行挖好的沟、穴均匀撒施,然后覆土。   注意事项: 施肥时,不可与作物根系直接接触,施后覆土; 产品中含有硝态氮,对叶菜类蔬菜生长后期应控制施用; 在干旱地区,作追肥时,注意施用浓度不宜太高; 需氮量较多的作物生长中后期,根据作物生长情况,适当追施尿素等氮肥。
   忌氯作物慎用。   请在当地农技部门的指导下进行具体施用。