是否正常?宝宝快2个月了?

宝宝快2个月了,已经3天没大便了,是否正常?谢?宝宝快2个月了,已经3天没大便了,是否正常?谢谢。

全部回答

    病情分析: 您好,宝宝快3天没有大便,并且放屁很臭,说明宝宝上火,消化不良导致的。 开塞露是刺激排便的,本身没有什么副作用,用几次是没有问题的,但是最好不要经常用。 指导意见: 1:您好,考虑宝宝有点消化不良了,可以给宝宝吃点调节消化和促进肠道蠕动排便的药物,比如四磨汤口服液配合妈咪爱服用。
       2:其次给宝宝多喝水,并且顺时针给宝宝按摩腹部,可以促进肠道蠕动和排便,如果是母乳喂养的话母亲饮食清淡忌辛辣刺激食物,室内保持适宜的温度和湿度,避免闷热。
   3:开塞露适合排便困难或其他方式不能排便的情况,治标不治本,不能经常用,以免形成依赖。 祝宝宝早日康复。

病情分析: 考虑是便秘的情况,小儿便秘可进行无痛的方法解决, 指导意见: 用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回,小儿仰卧,抓住小儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次,用油质外用药(如金霉素软膏)涂在小儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次.一般很快即有便意或排便.