汤姆索亚历险记中席德是个怎样的?

汤姆索亚历险记中席德是个怎样的人

全部回答

表面听话,乖巧,但心理阴暗,时刻在抓别人的小辫子:他们智商平庸,心计全花在算计别人上;极爱出风头争名誉,光明正大的交锋中却一无所长,不战而败;于是乎,为了获得某种利益和好处,就只好靠打别人的小报告引起大人的注意了。

  作者刻画席德这个小人儿,采取了木刻画的刀法,只是恰到好处地深深刻下一笔。因为每刻一笔都十分使劲,席德的木刻肖像这时已经跃然纸上:一张阴暗的脸,一颗阴暗的心。作者不仅把席德作为汤姆的反面衬托加以刻画,而且至此已经认定席德是一辈子没法从小人儿长大成人,注定一辈子要做个一遇机会就兴风作浪的小人了。
  于是,作者专心致志酣畅淋漓地去描写汤姆的爱、恨、疑惧、跟踪、探险、野餐、发财和初恋等等一系列历险活动,无暇也无心去浪费笔墨刻画席德这个小人儿了。