枸杞子泡水一次泡多少粒?

全部回答

枸杞是可以直接泡水喝的,有补肾阴,通便,肝肾阴亏,益精明目的功效最好是拿温开水泡一下,2小时左右,喝的时候加入开水调温服用即可。一般的无脾虚泄泻就可以常喝,一般的用量20克左右。泡水喝一次500毫升左右,三次就可以。注意合理的使用,还可以煮粥喝,直接食用也行。

您好,一般枸杞具有补肝肾和明目的功效,一杯300ml的水放个七八粒就好,反复泡4-5次。 由于枸杞吃多了容易上火,因此阴虚的人,感冒发烧,腹泻和有炎症的人最好不要食用,希望能帮助到您,谢谢。