六个多月的宝宝老是摇头怎么回事?

全部回答

    宝宝在小的时候长的比较快,多多少少会有点缺钙的现象。特别是晚上有摇头或出汗的现象都是属于缺钙的表现。如果是母乳喂养的宝宝,建议母亲在饮食上多吃一些含钙高的食物,像一些芝麻、海带、虾皮或是骨头汤及一些豆质类的食物都是很好的。
  如果是奶粉喂养的可以在辅食的添加上多补充一些瘦肉末、鸡蛋黄、鱼肉等,做的时候一定要注意食物的新鲜、卫生,并要做的细软些。  白天在天气好的时候,还可经常抱宝宝出来晒一下太阳,也可以起到补钙的效果。
   建议最好是先带宝宝去医院检查一下,看看是否真的缺乏一些微量元素,如果确定缺乏的话再采用食补的方法。

跟我家女儿一样,现在老是摇手摇头,像是在跳舞呢

有可能中耳炎阿我侄子就这样

    宝宝在小的时候长的比较快,多多少少会有点缺钙的现象。特别是晚上有摇头或出汗的现象都是属于缺钙的表现。如果是母乳喂养的宝宝,建议母亲在饮食上多吃一些含钙高的食物,像一些芝麻、海带、虾皮或是骨头汤及一些豆质类的食物都是很好的。
  如果是奶粉喂养的可以在辅食的添加上多补充一些瘦肉末、鸡蛋黄、鱼肉等,做的时候一定要注意食物的新鲜、卫生,并要做的细软些。  白天在天气好的时候,还可经常抱宝宝出来晒一下太阳,也可以起到补钙的效果。
   建议最好是先带宝宝去医院检查一下,看看是否真的缺乏一些微量元素,如果确定缺乏的话再采用食补的方法。

跟我家女儿一样,现在老是摇手摇头,像是在跳舞呢