安徽商人有何性格特点?

全部回答

     安徽人尚文的传统,培育了徽商“贾而 好儒”的品格。安徽商人重视把企业的成功 希望寄托于官场上。淮北人在做生意时,重 信义,办事豪爽,但契约观念不强,因而容 易引起法律纠纷。
  淮南人具有商业头脑,安 徽大商人大多产于此地。徽州商人在长期经 营中相信“财自道生,利缘义取妙”,逐渐形 成了“诚”、“信”、“义”、“仁”的商业道德。   因此在与安徽商人打交道时,应当: (1)注意多打文化牌。
   (2)要有儒商气质。 (3)给点政治利益。 (4)淮南淮北皖东皖西,要区别对待。 (5)提防其小农意识。