独立战争对北美有哪些影响?

全部回答

     《独立宣言》发表之后,英美之间就处于战争状态。大陆会议联合13个州的力量,好不#易筹建了一支一万多人的军队。但是与英国当时所拥有的世界上最强大的正规军相比,大陆军弱小得十分可怜。
  它的士兵都是匆匆忙忙招集来的志愿者,从未受过正规军事训练。他们的给养也得不到保证,有的士兵需自费去打仗,家属更得不到照顾,也无抚恤制度。  而且,他们大都短期服役,调动频繁,很难进行训练,战斗时经常得靠当地民兵。
  然而,美军的优点在于其高昂的士气和自觉性,当时的美国可以说是处于全民皆兵的保家卫国状态,只要一发生战事,方圆几千米的农民都会赶来参战。 英军对镇压殖民地的反叛很有信心,战争开始后不久,他们便在纽约港击败了华盛顿领导的美军。
    美军只能穿过新泽西,渡过特拉华河,退居宾夕法尼亚。华盛顿在1776 年底对英军进行了两次成功的袭击,才使士气有所回升。但英军第二年9月又占领了作为当时殖民地政治中心的费城。
  幸运的是,美方10月间在纽约州北部的萨拉托加击溃英军,俘虏了英军将领,给独立战争带来转机。
    因为英国曾在美洲夺走了法国的地盘,所以法国一直暗中支持美洲独立军,以报复英国,法国看到了美方成功的可能,率先公开承认美国的独立,并于1778年与美签约结盟,并获取美国建国后的某些贸易利益,与法国的结盟,大大鼓舞了北美殖民地的独立运动。