会计专业和金融专业有什么区?

会计专业和金融专业有什么区别

全部回答

    专业对于一个大学生还是很重要的,应该选一个自己喜欢的而对以后工作也有帮助的专业,不能只挑学校不挑专业。财务管理主要讲的是一个公司的筹资与投资的决策,需要比较好的数学功底与很强的逻辑分析能力。
  如果理科很好可以报这个。审计学是对会计做出的账目与报表的审计,有公司审计,政府审计,注册会计师审计都要学,但主要还是要学好会计。    文理兼收,更偏文一点。
  工商管理很笼统的一个专业,好像学不到什么具体的知识,这个你再了解一下,我不太清楚。金融学是我比较喜欢的一个专业,文理兼收,但更偏理一点。需要分析与理解,比较有意思。经济学主要是和一些曲线打交道,需要逻辑分析能力。
  会计学,出来的就业率很高,可以说是一流,但也不能盲目报它,首先要看你是否喜欢这个专业,如果喜欢那就不要犹豫了就报它吧~~。