谁是古代奥运会获得摔跤冠军最多的人?

全部回答

     摔跤是古希腊人民喜爱的运动。公元前708年的第18届古奥运会,摔跤就 被列入正式比赛项目,当时未按体重分级,姿势也大概相当于现在的古典式。比 赛时,只要能将对手三次摔倒即为优胜者。
   在古奥运会摔跤的历史上,来自克诺顿的米隆,是获得摔跤桂冠最多的人。 人们传说,他是大力神的化身。  还在少年时期,为了拯救自己的老师(古希腊伟 大的哲学家和数学家毕达哥拉斯),小米隆就用身体支撑住了整个下塌的屋顶。
   据说,除了他的情人外,任何人,无论有多大力气,都不能夺走他手中握着的苹 果。力大无比的米隆还曾在奥林匹亚当场表演扛牛,他把一头四岁的公牛扛在肩 上绕场一周后,一拳击毙公牛,并在当天吃光所有牛肉。
    难怪他能在长达30年。