宁夏验配角膜塑形镜有什么顾虑

全部回答

  顾虑:角膜曲率变化   配戴眼镜后与角膜外表面之间夹着一层分布不均的泪液,泪液的流体力学效应将角膜中部上皮细胞向中周部外拉。同时,闭眼和眨眼时,眼睑作用使得镜片中部对其下方角膜施以一定的压力。这两种效应导致角膜中部曲率变平,事物成像点向视网膜方向移动,近视度数降低。

  顾虑:配戴角膜塑形镜会使角膜变薄吗   临床研究表明,角膜中部细胞密度重新分布以后,减少黄斑旁中心离焦,减缓近视发展。不对角膜组织产生病理影响。而角膜厚度的合理变化正是抑制眼轴发展的真正原理,对角膜强度没影响。

  顾虑:长期佩戴造成干眼症   角膜塑形镜采用硬性高透氧性角膜接触镜材料硅氟聚合物,透氧系数可达100以上。配戴角膜塑形镜的患者,通常我们的医生会建议配合使用人工泪液,并不是因为它会导致干眼,而是如果泪液少会影响塑形质量。

  顾虑:如果不小心,会致角膜并发症   正规的角膜塑形镜都会取得批文,有质量支持。同时配戴前的培训,和定期复查是优化矫正质量和维护眼睛健康的重要前提,不可忽视。在初次配戴前,医生会将如何摘戴,如何护理镜片告知给患者;定期复查以便及时发现眼部健康隐患。   综上所述,如果在正规机构验配,又能做到定期复查,便不发生角膜并发症。