怎样挑选适合的航线和邮轮?

怎样挑选适合的航线和邮轮

全部回答

    一是挑公司。各邮轮分属于不同的邮轮公司,邮轮公司越具规模和声誉,就越让人放心。二是挑船只。各邮轮的配置与吨位都不同,一般人认为,吨位越大,稳定性越强,人在上面也就更舒适。
  其实,最好的邮轮应该是中等大小,以5~7吨为宜,吨位太大,人数太多,也会让环境变得嘈杂。而配置越高,越豪华,当然也就越舒适,而价格自然也越高。  三是挑航线。航程长短各适所需,由一晚的公海旅程到超过100天的环球旅程皆可供选择,其中3晚4天至12晚13天最受旅客欢迎。
  好的航线不仅意味着让人难忘的风景,更意味着安全平稳的航程。有些航线,会经行风浪较大、洋流较急的区域,比如日本横滨一带、香港附近某片海域等等,选择这些航线时要确认自己有较强的“抗吐”指数,并且能在持续的颠簸中保持乐观心情。

    四是挑舱位。一般的旅行团不涉及挑房间的问题,全团人都住一样的标间,但邮轮上的舱位相当重要,有豪华、海景、商务、普通等类别。能看见海景,应该是起码的选择标准。住靠内部的舱位,即“内舱”,最为便宜,但没有窗户,憋闷得像个盒子,缺乏海上生活的感觉。